• teaser studieren2 BEN4678

praxisHochschule

Hier bloggt die praxisHochschule

Die Sponsoren des 1. Physician Assistance Team Day

Am kommenden Freitag, den 08.09., und am Samtag, den 09.09., findet der 1. Physician Assistance Team Day der praxisHochschule am Campus Rheine statt. Mit einem Willkommensgruß durch den Bürgermeister der Stadt Rheine, Dr. Peter Lüttmann und der Darstellung der Chancen und Perspektiven des Berufsbildes Physician Assistance im medizinischen Sektor durch den Präsidenten der Ärztekammer Westfalen-Lippe, Dr. med. Theodor Windhorst wird die Veranstaltung eröffnet. Nach weiteren fachkundigen Vorträgen namhafter Referenten endet der erste Veranstaltungtag mit einer Podiumsdiskussion zum Thema Einsatzmöglichkeiten für Physician Assistants, moderiert von Sabine Rieser, Fachjournalistin für Gesundheitspolitik und anschließendem Grillabend inklusive fachlichem Austausch in der Weißen Villa. Am Samstag starten die Teilnehmer nach einem Begrüßungskaffee in die Live-Workshops Nahtkurs, Sonographiekurs, Othopädische Untersuchungstechniken, Reanimation (durchgeführt von Trainern der Skillqube GmbH) oder Echokardiographie. Unterstützt wird die Veranstaltung durch unsere Partner, die HELIOS Kliniken Hagen-Ambrock, die Niels-Stensen-Kliniken, die PARACELSUS-KLINIKEN und die SKILLQUBE GmbH. Folgend möchten wir Ihnen einen kurzen Einblick in die Unternehmen der Sponsoren geben.

Die HELIOS Klinik Hagen-Ambrock – bestehend aus der Fachklinik für neurologische und neurochirurgische Rehabilitation und der Fachklinik für Pneumologie - ist Teil der deutschlandweit tätigen HELIOS Kliniken Gruppe. Die Besonderheit des Standortes ist die enge Verzahnung aus Akut- und Rehabilitationsmedizin. Mit 250 Betten versorgt die Fachklinik für neurologische und neurochirurgische Rehabilitation Patienten mit akuten oder chronischen neurologischen Erkrankungen oder nach neurochirurgischen Eingriffen. Zudem verfügt die Klinik über spezialisierte Abteilungen für die Behandlung von Multipler Sklerose, Morbus Parkinson und Narkolepsie. Die HELIOS Klinik Hagen-Ambrock betreibt in Kooperation mit der Ruhr-Universität Bochum das Institut für Schlafmedizin. Ergänzt wird das Angebot durch eine tagesklinische Rehabilitation und eine Ermächtigungsambulanz für neurologisch bedingte Schlaferkrankungen, insbesondere Narkolepsie, mit ambulantem Schlaflabor. Die Fachklinik für Pneumologie bildet ganzheitlich das Leistungsspektrum der modernen Lungenheilkunde ab. Neben umfangreichen Diagnostik- und Funktionsabteilungen verfügt die Klinik über ein Atemzentrum zur apparativen Versorgung und ein zertifiziertes Zentrum zur Beatmungsentwöhnung (Weaning).

"Wir, die Niels-Stensen-Kliniken, sind Partner des 1. PA Team Days. Zu unserem Verbund gehören mehrere Gesundheitseinrichtungen im Osnabrücker Land und Emsland – darunter sieben somatische Krankenhäuser. Namensgeber ist Niels Stensen, ein Mediziner und Bischof, der uns vorgelebt hat, wie wir Ihnen begegnen wollen: menschlich, christlich, kompetent. Für uns sind medizinische Spitzenleistungen selbstverständlich, denn unser Herz schlägt für den Patienten. Und damit unsere Mitarbeitenden alles dafür geben können, geben wir alles für sie: Die Niels-Stensen-Kliniken setzen sich dafür ein, Familie und Beruf vereinbaren zu können, investieren in die Gesundheit ihrer Mitarbeitenden und fördern Talente."

Bestens ausgebildete Mitarbeiter, eine sehr gute Arbeitsatmosphäre und modernste Medizintechnik: Dafür stehen die Paracelsus-Kliniken. Mit rund 40 Einrichtungen an insgesamt 23 Standorten zählen wir zu den großen privaten Klinikträgern in Deutschland. Bundesweit betreuen insgesamt ca. 6.000 Mitarbeiter jährlich mehr als 100.000 stationäre Patienten. Die Einrichtungen stehen für medizinisch und menschlich hervorragende Patientenversorgung. Kooperation, Vernetzung und Integration stehen im Zentrum: Indem die beiden großen Fachbereiche Akutmedizin und Rehabilitation innerhalb des Klinikkonzerns eng zusammenarbeiten, haben sich an vielen Standorten regionale Gesundheitsnetzwerke etabliert. Darüber hinaus ist die enge Zusammenarbeit mit unseren niedergelassenen Kolleginnen und Kollegen eine tragende Säule der hohen Versorgungsqualität der Paracelsus-Kliniken. Kontinuierlich geschulte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die ihre Jobs bestens qualifiziert und aus Überzeugung ausüben, sind dabei eine wichtige Wurzel, mit denen die Paracelsus-Kliniken seit nunmehr 50 Jahren wachsen. Nur wer tief und gesund verwurzelt ist, wird langfristig Zukunft haben. Wir bei den Paracelsus-Kliniken haben das verstanden.

SKILLQUBE führt fachliche Beratungen für medizinische Einrichtungen durch, sowie Dienstleistungen in Form von Schulungen im Bereich Organisationsmanagement und Patientensicherheit im Gesundheitswesen. SKILLQUBE ist das größte Training Center der American Heart Association (AHA) in Deutschland. Mit seinen aktuell 28 Partnern schulen wir jährlich über 1.600 Teilnehmer in zertifizierten Kursen der erweiterten Notfallmedizin. In Kooperation mit der praxisHochschule werden auch hier jährlich mindestens 40 Studenten des Studienganges Physician Assistant im standardisierten Kurskonzept Advanced Cardiac Life Support (ACLS) geschult. Wir freuen uns die praxisHochschule als langjährigen Partner unterstützen zu können und wünschen allen Teilnehmern des Team-Days viel Spaß bei der Veranstaltung.

Ist Ihr Interesse geweckt und Sie möchten gerne an der Veranstaltung teilnehmen?!
HIER GEHT´S DIREKT ZUR ANMELDUNG ODER SIE ENTSCHEIDEN sich SPONTAN UND NUTZEN UNSERE TAGESKASSE.
(Keine Barzahlung vor Ort, Sie erhalten Ihre Rechnung postalisch)

ANBEI FINDEN SIE DEN AKTUELLEN KONGRESSFLYER!

Wir freuen uns auf eine fachkundige Veranstaltung mit zahlreichen Teilnehmern!
Ihr Team der praxisHochschule

Bewerte diesen Beitrag:
Weiterbildung "Ernährungsassistenz für die künstli...
Wurm-Eier schlucken für die Gesundheit?