• teaser praxisPartner rezeption

So einfach werden Sie Teil unseres Lernnetzwerks.

praxisPartner werden

Unsere Studiengänge richten sich unter anderem an medizinisches Fachpersonal wie MFA, zahnmedizinische Fachangestellte, Praxismitarbeiter, Dentaltechniker, Gesundheits- und Krankenpfleger, Physiotherapeuten, Sozialversicherungsfachangestellte und viele mehr.

Daher sind wir unter anderem auf der Suche nach Ausbildungspraxen, die einen Studenten aufnehmen und ausbilden, zum Beispiel zur zahnmedizinischen Fachangestellten (ZFA). Zudem suchen wir Unternehmen, Institutionen und Praxen aus dem Gesundheits- und Sozialwesen, welche unseren Studenten einen praxisintegrierenden Arbeitsplatz – ob Praktikum oder Teilzeitstelle – zur Verfügung stellen.

praxispartner Denninger

„Seitdem Frau Karacon an der praxisHochschule studiert, bringt sie immer wieder aktuelle Fragestellungen aus dem Unterricht mit in die Praxis, hinterfragt Prozesse und macht direkt Optimierungsvorschläge, die für unser Team und tägliche Abläufe hilfreich sind. Außerdem profitieren wir vom lebendigen Netzwerk der praxisHochschule – so haben wir zum Beispiel Unterstützung bei der Suche nach qualifiziertem Personal erfahren und dazu noch wertvolle Hinweise für die Gestaltung und Vermarktung unserer Stellenausschreibungen erhalten. Deswegen entsenden wir zum Sommersemester 2015 direkt die nächste Mitarbeiterin für ein Studium an die praxisHochschule.“

DR. ANGELA DENNINGER, PRAXISPARTNER VON CHRISTINE KARACON, PRAXIS FÜR ZAHNMEDIZIN SCHMICH & DENNINGER, MÜNCHEN

DHPM Studentin Karacon

„Es ist wirklich toll, so viel Unterstützung durch meinen praxisPartner zu erfahren, der z.B. auch meine Studiengebühren übernimmt. Seit Beginn meines Studiums sehe ich die Abläufe in unserer Praxis aus einer ganz neuen Perspektive und kann immer wieder „live und vor Ort“ das Gelernte anwenden. Gleichzeitig nehme ich aber auch viele Fragen, die sich im Praxisalltag ergeben, mit in die Präsenzphasen in die Hochschule – und komme nach der Woche Blockunterricht in Köln immer mit hilfreichen Antworten zurück in die Praxis.“

CHRISTINE KARACON, STUDENTIN DENTALHYGIENE UND PRÄVENTIONSMANAGEMENT (B. SC.), ZMF, PRAXIS F. ZAHNMEDIZIN SCHMICH & DENNINGER, MÜNCHEN

So Einfach Starten Sie ihre Zusammenarbeit mit der praxisHochschule

• Sie haben Mitarbeiter in Ihrer Organisation, die Sie gerne mithilfe unserer dualen Studiengänge weiterentwickeln möchten. Diese nehmen an einem unserer Auswahlverfahren teil und können im Erfolgsfall zum nächsten Semesterbeginn ihr Studium aufnehmen – freie Studienplätze vorausgesetzt.
  • Sie schreiben einen kombinierten Arbeits- und Studienplatz aus. Alle Bewerber, die von Ihnen ausgewählt werden, nehmen an unseren Auswahlverfahren teil und können im Erfolgsfall zum nächsten Semesterbeginn ihr Studium aufnehmen – freie Studienplätze vorausgesetzt.
  • Die praxisHochschule nimmt Ihre Organisation auf unsere Plattform „praxisJobs“ auf. Hier können Bewerber und Studienanfänger, die noch keinen praxisPartner gefunden haben, direkt auf Sie zugehen und sich bei Ihnen bewerben. Mehr Informationen zu praxisJobs finden Sie hier.

Sie möchten zertifizierter praxisPartner der praxisHochschule werden und gemeinsam mit uns und unseren Studenten aktiv die Zukunft im Gesundheits- und Sozialwesen mitgestalten? Laden Sie hier unseren Kurzüberblick und senden uns den ausgefüllten Antwortbogen zu. Natürlich können Sie sich gerne auch direkt mit Ihrer Ansprechpartnerin Frau Nadine Jessl, Leiterin Kundenberatung und –betreuung, in Verbindung setzen.