Jetzt direkt & einfach online anmelden

4. Rheinenser Ernährungstag am 10. März 2018

Ernährungsteams und die Therapie der Mangelernährung
Porträt Smollich small

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Kolleginnen, Kollegen und Studierende!

Dem multiprofessionellen Ernährungsteam kommt im klinischen Kontext der Prävention und Therapie von Mangelernährung eine Schlüsselfunktion zu. Im Fokus der Tätigkeit steht die Gewährleistung optimaler ernährungsmedizinischer Maßnahmen nach dem aktuellen Stand der Wissenschaft, um so krankheitsspezifische Mangelernährung zu vermeiden und zu behandeln

Obwohl entsprechend implementierte Ernährungsteams integraler Bestandteil zur Gewährleistung des medizinisch indizierten Ernährungssupports von Patienten sind, finden sie sich in Deutschland nach wie vor nicht flächendeckend.

Im Rahmen des Rheiner Ernährungstages werden Best Practice-Beispiele für die erfolgreiche Etablierung und Arbeit von Ernährungsteams aus ganz Deutschland vorgestellt. Gemeinsam mit führenden Experten auf diesem Gebiet werden die Möglichkeiten der Implementierung klinischer Ernährungsteams ebenso diskutiert wie die optimale Gestaltung praktischer und interdisziplinärer Herausforderungen, Bezüge zum ernährungsmedizinischen Kosten-/Erlösmanagement und relevante berufspolitische Fragen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Unterschrift Smollich
Prof. Dr. Martin Smollich, Studiengangsleiter Clinical Nutrition (B. Sc.), praxisHochschule
Birgit Blumenschein, Dipl.-Medizinpädagogin, Wissenschaftliche Mitarbeiterin, praxisHochschule

Ernährungsteams und die Therapie der Mangelernährung

wo stehen wir heute? Ernährungsteams stellen sich vor

Organisatorisches

Veranstalter: praxisHochschule, Studiengang Clinical Nutrition am Standort Rheine

Anfahrt & Routenplanung

Veranstaltungsort: Audimax der praxisHochschule · Frankenburgstr. 31 · 48431 Rheine
Laden Sie hier ein PDF mit der Anfahrtsbeschreibung nach Rheine.

Archiv der Vorjahre

Archiv 2017 – Vorträge, Präsentationen, Literatur

Laden Sie hier die Vorträge & Präsentationen des 3. Rheinenser Ernährungstag vom 18. März 2017:

icon Begrüßung – Prof. Keller

icon Superfood – super gesund – Prof. Smollich

icon Chiasamen – ein modernes Superfood – G. Krause-Traudes

icon Ernährungsmythen – wenn nötig vom Teller gefegt – Dr. Siegmann-Thoss & B. Blumenschein

icon Kaffee – gesund oder ungesund – Prof. Vormann

icon Ernährungsmythen – präsent und hartnäckig – J. Kugler

icon Literaturliste – Nährwerte Chiasamen

icon Fotoarchiv (nur für den privaten Gebrauch, 32 Motive, ZIP 8 MB)

Archiv 2016 – Vorträge, Präsentationen & Bericht