• teaser lupe BEN4751

Hier gibt es Antworten.

Infos Studium bestellen

Hier mehr über unsere Studiengänge und die praxisHochschule erfahren.

Kostenfrei & unverbindlich ordern

Online bewerben

Überzeugt? Dann können Sie sich hier sofort online bewerben.

Zur Onlinebewerbung

FAQ – Häufig gestellte Fragen

Wir haben für Sie einen Katalog mit den Antworten auf die häufigsten allgemeinen Fragen zur praxisHochschule  zusammengestellt.

Sollten Sie die gesuchten Informationen hier nicht finden, dann nehmen Sie Kontakt mit dem Team unserer Studienberatung auf.

Wer ist die praxisHochschule?

Die praxisHochschule ist eine staatlich zugelassene Hochschule in privater Trägerschaft, die praxisbegleitende Studiengänge anbietet.

Wer ist mein Ansprechpartner bei der praxisHochschule?

Ihre genauen Ansprechpartner finden Sie direkt bei den jeweiligen Studiengängen. Sie werden auch unter unserer kostenfreien Studien- und Karrierehotline 0800 000 00 11 selbstverständlich immer mit dem richtigen Ansprechpartner verbunden. Per E-Mail erreichen Sie uns unter studienservice@praxishochschule.de.

Wo finden die Präsenzphasen während des Studiums statt?

Je nach Studiengang finden die Studiengänge am Campus in Köln (DHPM, DDT, alle vier Schwerpunkte in MGE und PA mit start im Wintersemetster) oder am Campus in Rheine (CN, Pflege und PA mit Start zum Sommersemester) statt.

Sollte man sich auf die Präsenzphasen vorbereiten und wie sollte diese Vorbereitung aussehen?

Die ausführliche Vorbereitung auf die Präsenzphasen der praxisHochschule ist unabdingbar für das erfolgreiche Abschließen des Studiums. Wie sich auf die jeweils nächste Präsenzphase vorbereitet werden kann, wird am Ende der vorherigen Phase besprochen.

Die zentralen Aufbau-Lerninhalte stehen den Studenten in unserem Online-Campus zur Verfügung. Hier werden nicht nur die Studieninhalte online gestellt, sondern auch Termine und Abläufe geplant und organisiert. Gleichzeitig ist hier ein intensiver Austausch der Studenten untereinander oder mit den Tutoren und Dozenten der Hochschule auch außerhalb der Präsenzphasen möglich.